Популярные теги

интернет заработок, скачать бесплатно, скачать бесплатно, анимированные картинки, скачать бесплатно, журналы с выкройками, CAMPRip, PSD, журналы о моде, скачать бесплатно, сборник музыки, скачать бесплатно, приключения, скачать бесплатно, скачать бесплатно, сборники музыки mp3, mp3, криминал, Arma 2, фильмы с английскими субтитрами, шансон mp3, фильмы с английскими субтитрами, dance, для фотошопа, комедии скачать, игры PC, сонник, транс mp3, скачать журналы, развивающее, для скачаивания, для фотошопа, фантастика скачать, клубная музыка mp3, анимированные обои для мобильного, DVDRip, фильмы Франции, Италия, для фотошопа, игры нa тeлeфон, альбомы, векторные изображения, Susanna Вязание, обои 1600x1200, широкоформатные обои, картинки, mp3, выкройки, сборники музыки mp3, трейлеры к играм 2013, мастер класс, юбилей, рецепты, уход за волосами, полезное, способы заработка

Показать все теги
www.MegaInet.info » Это интересно » Как ускорить рост волос

Ускорить рост волос желает едва ли не каждая женщина. Но мало кто знает, что существуют доступные всем способы достижения этой заветной цели. И это далеко не дорогие салонные процедуры.

Любые, даже самые дорогие средства для ускорения роста волос никогда не помогут вашим волосам отрастать на 7-15 см в месяц, как обещают некоторые лжеспециалисты.

Важно помнить, что физиологически человеческий волос может отрасти не более чем на 3 см в месяц.

Причем, стандартным показателем для большинства людей является прирост в длине 1-1,5 см. Поэтому, если ваши волосы ежемесячно отрастают на заданную длину не стоит бить тревогу, вероятно просто необходимо начать правильно ухаживать за волосами и вы непременно сможете отметить улучшение в состоянии ваших волос.


Способы ускорения роста волос


Если же ваши волосы растут медленнее 1-1,5 см в месяц, взгляните на список утверждений:

Я постоянно ухаживаю за своими волосами: меняю шампуни, пробую новые маски для волос, использую щетки с натуральной щетиной.

Чаще всего я стараюсь расчесывать волосы, как минимум, 2-3 раза в день.

Я веду активный здоровый образ жизни.

У меня нет вредных привычек (не пью, не курю).

Я регулярно состригаю секущиеся кончики.

Я редко прибегаю к окраске волос, а если и делаю это, то только укрепляющими природными средствами (хной, басмой).

Я редко ношу тугой хвост и другие прически, заставляющие волосы испытывать дополнительные нагрузки и ломаться.

В холодное время года я всегда ношу головной убор.

Если вы не согласились хотя бы с одним утверждением, то, вероятно проблема кроется именно в нем, и вам необходимо как можно скорее приобрести новые хорошие привычки, если вы действительно хотите отрастить красивые и длинные волосы в кратчайший срок.


Хорошая привычка №1


Следовать принципам здорового образа жизни.

Это не только полезно для вашей фигуры, физического и психического здоровья, но и для роста волос.

Ученые, отмечают, что активная деятельность на свежем воздухе и занятия спортом, способствуют выработке витамина D, необходимого нашей коже и волосам. Также отмечается общее тонизирующее влияние ЗОЖ на улучшение метаболизма организма. Метаболизм — это процесс обновления клеток организма: чем он выше, тем быстрее обновляются клетки, а в нашем случае растут волосы.

Откажитесь от курения и спиртного, если вам присущи эти вредные привычки. Зачастую именно в них кроется проблема «не растущих волос».


Хорошая привычка №2


Для того, чтобы волосы быстро росли, им необходим строительный материал: белки, углеводы, жиры, витамины и минералы.

Важно, чтобы поступление питательных элементов было максимально сбалансировано и не несло излишней нагрузки для организма.

Пища должна быть свежей, приветствуется преобладание овощей, особенно зеленого, желтого и красного цвета.

Для обеспечения организма необходимыми белками стоит употреблять куриные яйца,рыбу, красное мясо, курицу, бобовые,кисломолочные продукты, особенно творог.

Невероятно полезно для волос будет употребление мякоти авокадо и всех видов цитрусовых.


Хорошая привычка №3


Правильный уход за волосами играет немаловажную роль в их росте.

Хорошая щетка для волос с натуральной щетиной, регулярный массаж кожи головы для улучшения кровотока и усиления волосяных луковиц — все это положительно сказывается на быстром росте волос.

То же можно сказать и о правильно подобранных косметических средствах: шампуне, бальзаме, кондиционере, масках. Благодаря им волосы становятся не только чистыми, густыми и шелковистыми, но и растут быстрее (если вы тщательно вымываете средства ухода и не засоряете ими поры кожи головы).


Маски для ускорения роста волос

Существует много народных способов ускорения роста волос. Большинство из них — это маски из доступных всем средств, которые стимулируют кровообращение в коже головы и луковицах, тем самым способствуя доставке питательных веществ, необходимых волосу для полноценного роста.

Наиболее популярными и действенными считаются маски на основе меда, хмеля, горчицы, корицы, красного острого перца, коньяка и эфирных масел.

Брать и смешивать все эти продукты в составе одной маски вам никто не посоветует. А вот несколько действительно действенных рецептов масок — с превеликим удовольствием.


Маска медовая

Вариантов этой маски существует большое количество, составляющие в ней могут меняться в зависимости от имеющихся продуктов у вас дома, а также личной их переносимости.

Вариант 1. Смешиваем в мисочке по 2 ст. ложки меда, какао и корицы, к ним добавьте 1 ст. ложку оливкового масла. Размешиваем до получения однородной массы. Наносим на голову, аккуратно массируя и втирая в кожу, остатки распределите по всей длине волос, особенное внимание уделив кончикам. На голову оденьте шапочку для душа или пакет, заверните вокруг головы полотенце. Спустя час-полтора смойте маску.

Вариант 2. Смешиваем по 2 ст. ложки меда, оливкового масла и кефира. Растираем до однородной массы. Нанесение и время выдержки маски аналогично варианту 1.

Вариант 3. Смешиваем 4 ст. ложки меда и 2 ст. ложки корицы. Наносим на кожу головы и волосы на 2 часа, можно на ночь.

Вариант 4. Смешиваем по 3 ст. ложки меда и коньяка, добавляем 2 ст. ложки какао и щепотку красного острого перца, либо 2 капли концентрированной перечной эссенции. Наносим на 30 минут, втирая в кожу головы.

Все варианты медовых масок, направлены не только на ускорение роста волос, но и на их восстановление. Уже после первого применения вы отметите, что волосы стали более густыми и шелковистыми, чем были раньше.


Пивная или хмельная маска


Одной из самых популярных в народе и одновременно действенных считается пивная или хмельная маска.

Для того, чтобы ее сделать нужно взять горсть хмеля и залить его 1,5 ст. воды, довести до кипения, дать настояться 1 день, после чего процедить. Жмых выбросить, а отвар втереть в кожу головы и волосы. Выдержать в течение часа.

Говорят, современные умелицы, используют для приготовления данной маски блендер: в этом случае настоявшийся отвар взбивается в блендере до однородной массы и наносится на волосы и кожу головы.

Если же найти хмель у вас не получается, либо просто нет желания заморачиваться с приготовлением маски, купите в магазине бутылочку темного нефильтрованного пива и проделайте с ним операции, описанные выше.

После пивных масок ваши волосы станут более крепкими и блестящими, а получив необходимые элементы в скором времени порадуют вас долгожданным ростом.


Маски на основе масел

Маски на основе растительных масел набирают все большую популярность. Ввиду своей простоты и невероятно быстрого результата.

Для их приготовления нужно взять 0,5 ст. любого растительного масла (оливковое, подсолнечное, рапсовое, кукурузное, льняное), подогреть его до 35-40 градусов, капнуть туда по 2-3 капли масляного раствора витаминов А и Е, после чего добавить 3 капли эфирного масла (герани, лаванды, грейпфрута,мелиссы, имбиря — на выбор). Все перемешать и нанести на волосы, втирая в кожу головы. Оставить на 40-50 минут, после чего смыть.

Результат вас поразит: волосы станут мягкими, шелковистыми, послушными, а уже через месяц-второй станут заметны и сантиметры отросших волос, сильных, здоровых и восхитительно красивых.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Панель пользователя